07 марта 2018 в 12:07

Москву заполонили цветами

Перед праздником в город доставили 50 миллионов цветов
В преддверии Международного женского дня предприниматели завезли в Москву 50 миллионов цветов. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter. «Несмотря на морозы, весна уже в городе», — написал он. Самый простой букет тюльпанов будет стоить от 250 рублей.

В преддверии Международного женского дня предприниматели завезли в Москву 50 миллионов цветов. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

«Несмотря на морозы, весна уже в городе», — написал он.

Как сообщала президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова, самый простой букет тюльпанов в столице будет стоить 250 рублей. «Тюльпанов в этом году, как и в прошлом, огромное количество и большой выбор. Самый дешевый, скромный букет тюльпанов на 8 Марта обойдется в 250-300 рублей, а хороший миксовый букет с тюльпанами, возможно, сиренью, ирисами и другими цветами, аксессуарами, будет стоить около тысячи рублей», — рассказала она.

По словам Сафроновой, самые популярные цветы этой весны — пионы. Однако стоят они недешево, так как они несезонные и их привозят из Латинской Америки.

Международный женский день отмечается 8 марта. Исторически появился как день солидарности женщин в борьбе за эмансипацию.