30 марта 2017 в 11:53

Почти 90 процентов москвичей поддержали проекты благоустройства столичных улиц

Голосование на портале «Активный гражданин» проводилось в рамках программы «Моя улица»
Проекты благоустройства столичных улиц в рамках программы «Моя улица» поддержали около 90 процентов москвичей. Голосование проводилось на портале «Активный гражданин». Более всего горожанам понравились варианты благоустройства Пречистенки, Пречистенской набережной и Каретного ряда.

Проекты благоустройства столичных улиц в рамках программы «Моя улица» поддержали около 90 процентов москвичей. Голосование проводилось на портале «Активный гражданин». Об этом в четверг, 30 марта, сообщает сайт правительства Москвы.

«За десять дней в двух частях голосования приняли участие 175,8 тысячи и 174,5 тысячи пользователей проекта соответственно. Каждый из вынесенных на голосование проектов поддержали в среднем по 87 процентов активных граждан», — говорится в сообщении.

Отмечается, что более всего горожанам понравились варианты благоустройства Пречистенки, Пречистенской набережной и Каретного ряда.

2,5 процента участников опросов предложили собственные идеи по благоустройству, которые будут переданы проектировщикам. Против предложенных проектов высказались в среднем 4-5 процентов проголосовавших, и столько же предпочли передать решение этих вопросов специалистам.

Крупнейшая в истории Москвы программа благоустройства «Моя улица» была запущена в 2014 году. В 2015 году работы были проведены на более, чем 40 улицах, в прошлом году благоустройство затронуло 60 улиц. В этом году в порядок приведут более 80 улиц, набережных и зон отдыха.