10 апреля 2017 в 17:14

В Московском зоопарке решили приобрести гигантского муравьеда

Об этом рассказала генеральный директор зоосада Светлана Акулова
В Московском зоопарке задумались о приобретении гигантского муравьеда. Об этом в понедельник, 10 апреля, в интервью m24.ru сообщила генеральный директор зоосада Светлана Акулова. Она отметила, что, несмотря на нахождение в плотной застройке, ресурсы для развития зоосада пока есть.

В Московском зоопарке задумались о приобретении гигантского муравьеда. Об этом в понедельник, 10 апреля, в интервью m24.ru сообщила генеральный директор зоосада Светлана Акулова.

«Мы надеемся, что в Московском зоопарке появится гигантский муравьед. Для него спроектировали новый вольер, который построим в этом году. Правда, вопрос о возможности его привоза решает координатор программы „Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков“, но мы надеемся, что решение будет положительное», — рассказала Светлана Акулова.

Помимо этого, в зоопарк планирует приобретение карликового бегемота. Этих животных не было в Московском зоопарке уже более полувека. Купят также толстого лори и нескольких обезьян-бородачей.

Несмотря на то, что Московский зоопарк находимся в плотной застройке, ресурсы для развития пока есть. «Пытаемся использовать каждый квадратный метр для животных», — добавила Светлана Акулова.

В начале апреля в Московском зоопарке появился на свет капуцин плакса. Сейчас ему несколько недель. Посетители уже могут увидеть малыша на спине у матери в вольерах павильона «Обезьяны» на новой территории зоосада.