14 августа 2018 в 15:07

На конвертах «Почты России» перепутали сталинские высотки

Конверты с неправильной картинкой, попавшие в свободную продажу, изымают
На посвященных МГУ почтовых конвертах, поступивших в продажу на «Почте России», по ошибке разместили картинку с высоткой на Котельнической набережной. На неправильное изображение обратили внимание в интернете. Ошибку допустили в издательстве «Иллюзион», которое было ответственно за разработку и выпуск конвертов.

На посвященных МГУ почтовых конвертах, поступивших в продажу на «Почте России», по ошибке разместили картинку с высоткой на Котельнической набережной. Об этом сообщает ТАСС.

На неправильное изображение обратили внимание в интернете. Как сообщили в пресс-службе почтового оператора, ошибку допустили в издательстве «Иллюзион», которое было ответственно за разработку и выпуск конвертов.

На данный момент конверты с неправильной картинкой, попавшие в свободную продажу, изымают.

Сталинские высотки — семь высотных зданий, строившихся в Москве в 1947-1957 годах. В их число входят главное здание МГУ и жилой дом на Котельнической набережной. Здание МГУ — самая высокая из них, построена в 1949-1953 годах. До 1990-х годов здание было самым высоким в Европе. Жилой дом на Котельнической набережной строился с 1938 по 1952 год.

В августе в столице выбрали лучшего почтальона. Им оказался студент одного из столичных вузов 20-летний Тихон Кузнецов. Он два года работает в отделении почтовой связи в Преображенском районе.