07 марта 2018 в 16:22

Найденную в Москве рысь назвали в честь Хайдеггера

Жители столицы остановили свой выбор на имени Мартин
Жители Москвы решили назвать найденную в Зеленограде рысь Мартином, сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Животное обнаружила местная жительница в одном из зеленоградских парков в конце февраля. Найти его хозяина не удалось.

Жители Москвы решили назвать найденную в Зеленограде рысь Мартином. Об этом в среду, 7 марта, сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, передает РИА Новости. Так, например, звали одного из крупнейших немецких философов прошлого столетия Хайдеггера.

Принять участие в конкурсе на лучшее имя для животного, которое организовало ведомство совместно с порталом Зеленоград.ру, мог любой желающий. «Около 500 жителей прислали более 1000 вариантов кличек для необычного найденыша … Одной из самых популярных кличек, на которой остановили выбор в департаменте и на портале, оказалась Мартин», — уточнили в ведомстве.

Как рассказал агентству глава департамента Антон Кульбачевский, рыси около 1,5 года. Он пояснил, что животное было найдено с ошейником и не боится людей, однако найти его хозяина так и не удалось.

Местная жительница обнаружила самца дикой кошки в зеленоградском парке в конце февраля. Рысь была привязана к дереву. Прибывшие на место сотрудники департамента направили животное на передержку в Центр реабилитации животных под Яхромой. После наблюдения у ветеринаров рысь могут передать в Московский зоопарк.

Мартин Хайдеггер (1889-1976) — немецкий философ, один из крупнейших философов XX века. Является одним из основоположников немецкого экзистенциализма.

Загрузка...
Загрузка...