01 февраля 2017 в 11:23

В правительстве Москвы предупредили о повышении среднего налога на квартиру

Он вырастет больше чем на четверть
Средняя стоимость налога на имущество в Москве повысится до 5,5 тысяч рублей. Об этом в интервью «Российской газете» заявил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. В прошлом году он составлял четыре тысячи рублей.

Средняя стоимость налога на имущество в Москве повысится до 5,5 тысяч рублей. Об этом в интервью «Российской газете» заявил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

«Подрастет (налог – прим. МОСЛЕНТЫ). Но не так сильно — в среднем до 5,5 тысячи рублей за квартиру. Но, думаю, что основной налог на имущество в бюджет города и дальше будет поступать в основном от юридических лиц и физических лиц — собственников торговой и офисной недвижимости. Если в 2016-м по кадастровой стоимости его платили 80 процентов собственников торгово-офисной недвижимости, в 2017-м новый порядок будет распространен уже на 90 процентов коммерческой недвижимости в городе», — пояснил Решетников.

Он также отметил, что в среднем налог на жилплощадь в 2016 году составил порядка четырех тысяч рублей (333 рубля в месяц). Владельцы небольших квартир, площадью до 60 квадратных метров, платили в два раза меньше — 2,6 тысячи рублей (217 рублей в месяц). За счет налога на имущество городская казна в прошлом году пополнилась на 4,5 миллиарда рублей. По словам Решетникова, «это немного».

Ранее сообщалось, что москвичи получили отсрочку по уплате налога на имущество физических лиц, исчисляемого по кадастровой стоимости. Согласно принятому Мосгордумой закону, пени не будут начисляться до 1 мая 2017 года.