17 сентября 2018 в 12:26

Напуганного сокола потеряли в Москве

В городе начались поиски птицы
В столице начались поиски взрослого сокола, который улетел из орнитария в «Сокольниках». Он окольцован и одет в специальную одежду — опутенки и должик. Руководитель «Орнитария» предупредил, что птица может подлетать к человеку, но вряд ли сядет на руку, и попросил не обижать ее, а сообщить о находке в орнитарий.

В столице начались поиски взрослого сокола, который улетел из орнитария в «Сокольниках». Об этом сообщил руководитель проекта «Орнитарий» в парке Вадим Мишин, передает агентство «Москва».

По словам Мишина, сокол улетел во время свободных полетов, так как его что-то напугало. Найти его в городских условиях труднее, поскольку из-за различных пугающих факторов птица скрывается и перелетает с места на место.

Сокол окольцован и одет в специальную одежду — опутенки и должик. Руководитель «Орнитария» предупредил, что птица может подлетать к человеку, но вряд ли сядет на руку, и попросил не обижать ее, а сообщить о находке в орнитарий.

«У нас уже был печальный опыт, когда у другого сокольничего улетел сокол, и его забили палками. Важно найти его как можно скорее, так как если сокол ослабнет, угрозу для него могут представлять даже простые городские вороны», — заключил Мишин.

В октябре 2017 года из орнитария в парке «Сокольники» улетел канюк — хищная птица семейства ястребиных. Выяснилось, что это было не первое его исчезновение.