«Нас трясет и лихорадит»: сотрудники ресторанов, баров и кафе о коронавирусе
Хроника столичной ресторанной жизни в последние несколько месяцев печальна, будто индийская мелодрама. Сначала, только лишь познакомившись с коронавирусом, в заведения общепита люди практически перестали ходить. Следом эти самые заведения попросту закрыли. Казалось бы, летом ситуация вновь нормализовалась, но не тут-то было. Раз! — и в августе ресторатор Аркадий Новиков заявил, что закрывает в Москве свои Vogue Cafe, «Камчатку» и Mr.Lee. Два! — и в ноябре вышел указ мэра о запрете работы ресторанов, баров и кафе после 23 часов. О том, в какой ситуации оказались столичные рестораны, переживут ли они второй локдаун и у кого наибольшие шансы остаться на плаву, МОСЛЕНТА поговорила с основателем и партнером коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» Марией Тюменёвой.