01 февраля 2018 в 18:55

Названы коммунальные преимущества Москвы перед Нью-Йорком

По словам заммэра, коммунальные службы столицы справляются с задачей
Коммунальные службы столицы ликвидируют последствия снегопада за сутки, тогда как в Нью-Йорке при таких обстоятельствах объявляется режим ЧС. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. По его словам, коммунальные службы столицы справляются с задачей уборки снега.

Коммунальные службы столицы ликвидируют последствия снегопада за сутки. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, передает РИА Новости.

«В Нью-Йорке снег будет лежать, пока не растает, а если больше пяти сантиметров выпадает, то объявляется режим ЧС и никто никуда не едет в городе. В Хельсинки дороги и тротуары чистит собственник, а у нас все это делает город», — сказал он.

По словам заммэра, в американском городе в течение суток никто и не думает убирать выпавший снег. Он отметил, что в Москве надо очищать от снега около 170 миллионов квадратных метров поверхностей. «Вот эти огромные цифры приходится тысячам коммунальщиков и сотням единиц техники убирать. Я должен сказать, что с этой задачей мы справляемся», — заключил чиновник.

Ранее синоптики сообщали, что 2 февраля будет сильный снегопад с метелью и порывами ветра. Ожидается, что он продлится все выходные.

Загрузка...
Загрузка...