Немецких голубей и арабских лобстеров задержали в Домодедово

Город

В аэропорту Домодедово задержали живых лобстеров из Объединенных Арабских Эмиратов и голубей из Германии. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В обоих случаях оформление груза приостановили из-за проблем с сопроводительными документами. Ветеринарный сертификат партии лобстеров был оформлен на белой бумаге, не имеющей степеней защиты, а количество лобстеров и их вес был указан в документе неверно. Живых голубей из Германии задержали из-за отсутствия ветеринарного сертификата и разрешения Россельхознадзора на ввоз.

Общий вес партии лобстеров составил 380 килограммов. На данный момент груз задержали. Шесть живых голубей из Германии оформляют для возврата отправителю.

В апреле Мособлдума приняла поправки к региональному кодексу об административных правонарушениях, которыми регламентируются правила пользования столичными аэропортами Домодедово, Шереметьево и Жуковский. В частности, под запретом оказалось передвижение по территории аэропортов верхом на животных, гироскутерах, велосипедах и других транспортных средствах, кроме инвалидных колясок.