28 апреля 2017 в 16:46

Несколько миллионов цветов высадят в Москве этой весной

Впервые на улицах столицы появятся маттиола и бегония клубневая
Весенние цветы начали высаживать на столичных клумбах, всего в этом году на улицах города зацветут несколько миллионов растений. В частности, весной появятся шесть миллионов однолетних растений, почти 46 тысяч многолетних, два миллиона виол и более трех тысяч роз. Осенью также высадят два миллиона тюльпанов.

Весенние цветы начали высаживать на столичных клумбах, всего в этом году на улицах города зацветут несколько миллионов растений. Об этом в пятницу, 28 апреля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на замглаву ГБУ «Автомобильные дороги» Светлану Егорову.

«Накануне в Москве началась посадка весенних цветов — это виола. Тюльпаны были высажены осенью, скоро должны зацвести. Всего в этом году на 225 объектах ГБУ будут высажены порядка 10,5 миллиона цветов», — отметила Егорова.

В частности, весной на городских клумбах появятся шесть миллионов однолетних растений, почти 46 тысяч многолетних, два миллиона виол и более трех тысяч роз. Осенью также высадят два миллиона тюльпанов.

Порадуют москвичей в этом сезоне и новинками — впервые на улицах города расцветут маттиола и бегония клубневая, а также канны, амарант хвостатый и зональная пеларгония.

1 мая в парке Победы на Поклонной горе также запустят единственные в Москве цветочные часы. Для их создания потребуется более 12 тысяч виол, которые высадят на циферблат во время общегородского субботника 29 апреля.