Эксперт посчитал бессмысленным столичный закон о туризме

Город

Руководитель рабочей группы по развитию туризма экспертного совета при правительстве России Николай Новичков назвал бессмысленным закон о туризме в столице. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом МОСЛЕНТЫ.

«Я, как эксперт, не вижу вопиющей проблемы, которую в столице нашей Родины необходимо решать законодательным путем. Москва — это не Барселона или Венеция, которые стонут от переизбытка туристов. Там приходится регулировать их поток, перераспределять по разным временным и территориальным отрезкам. У нас такой проблемы нет», — заявил Новичков.

Он добавил, что для развития этой сферы в столице необходимо заниматься туристической политикой.

«Нужно создавать условия, чтобы работать на туристическом рынке, создавать новые точки обслуживания туристов, открывать новые дестинации, новые маршруты, чтобы туристом было легко. Для этого не нужно законодательное обеспечение. Для этого нужна городская туристическая политика, которая в Москве находится в зачаточном состоянии», — сказал он.

Кроме того, Новичков отметил, что вреда от данного законопроекта также не будет.

«Вреда от этого закона я не вижу, но и очевидная польза, на мой взгляд, не просматривается», — заключил эксперт.

20 февраля председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов заявил о разработке закона о туризме в Москве.