20 февраля 2017 в 12:13

Закон о туризме разработают в Москве

Его планируют подготовить до конца 2017 года
В столице будет разработан закон о туристической деятельности, сообщил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. Его планируют подготовить до конца 2017 года.

В столице будет разработан закон о туристической деятельности. Об этом сетевому изданию m24.ru рассказал председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

По его словам, в городском законодательстве наблюдается «большой пробел в плане нормативных моментов по туризму». «Нужно прописать условия развития туристической деятельности и другие аспекты. Сейчас будем разрабатывать его совместно с профильным департаментом спорта и туризма», — отметил Щитов.

Председатель комиссии добавил, что законопроект планируют подготовить до конца 2017 года.

Член правления Российского союза туриндустрии Георгий Мохов также считает, что для столицы, принимающей каждый год по 17 миллионов путешественников, нужен отдельный закон по туризму. По его мнению, норматив «устанавливал бы территориальные нормы для развития самого туризма и предусматривал бы требования и льготы для предприятий, которые работают в этой сфере», в том числе гидов-экскурсоводов и гостиниц.

Мохов отметил, что особое внимание нужно уделить нормам работы туристических компаний в городе.

В 2016 году Москва закрепила за собой место главного туристического центра России. Так, число туристов, посетивших столицу за год составило 17,5 миллиона человек, которые в среднем тратят по 10 тысяч рублей в сутки.