16 августа 2017 в 08:16

Новые площадки для музыкантов открылись в столичной подземке и на МЦК

После реорганизации площадок проекта «Музыка в метро» стало не 15, а 16
Новые площадки для выступления музыкантов открылись на территории метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК). после реорганизации площадок проекта «Музыка в метро» их стало не 15, а 16. Некоторые из них перенесены на другие станции. Произошла ротация мест, где могут выступать музыканты.

Новые площадки для выступления музыкантов открылись на территории метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК). Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы mos.ru.

Проект «Музыка в метро» обновил расположение площадок для выступлений музыкантов в столичной подземке. Новые места для проведения живых концертов появились на станциях «Сухаревская» и «Площадь Революции». Кроме того, впервые площадку для выступлений сделали на Московском центральном кольце (МЦК) — в переходе со станции «Ленинский проспект» на площадь Гагарина. На «Пушкинской» место для музыкантов организовали перед эскалатором, который ведет к переходу на станции «Чеховская» и «Тверская». Еще одно место появилось в переходе между «Чеховской» и «Тверской», рядом с памятником писателю Максиму Горькому. Раньше на станциях «Чеховская» и «Пушкинская» была одна музыкальная площадка — она располагалась в их общем вестибюле. Место для выступлений в переходе с «Театральной» на «Площадь Революции» тоже перенесли. Теперь музыканты будут играть не внизу, а наверху эскалатора. На «Сухаревской» им отведут место в подуличном переходе.

Отмечается, что после реорганизации площадок проекта «Музыка в метро» их стало не 15, а 16. Некоторые из них перенесены на другие станции. Произошла ротация мест, где могут выступать музыканты.

Ранее сообщалось, что с начала проекта «Музыка в метро» в мае 2016 года на площадках столичной подземки состоялось свыше 10 тысяч концертов. На 15 площадках каждый день проходило свыше 50 выступлений. Удобное время и место для своих выступлений артисты выбирают самостоятельно. Не мешающие проходу пассажиров площадки открыты в будни с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00, а в выходные дни — с 10:00 до 22:00, в вечерние часы пик шоу не проводятся.