02 января 2018 в 11:02

Новый год в столичном метро встретили 35 тысяч человек

Всего городской транспорт перевез за ночь более 500 тысяч пассажиров
Новый год в вагонах и на станциях московского метро встретили 35 тысяч человек. Городской транспорт работал без перерыва в новогоднюю ночь второй раз. Метро и МЦК перевезли 430 тысяч пассажиров, еще около 80 тысяч человек воспользовались автобусами, троллейбусами и трамваями.

Новый год в вагонах и на станциях московского метро встретили 35 тысяч человек. Об этом сообщается на сайте мэра столицы.

Городской транспорт работал без перерыва в новогоднюю ночь второй раз. Как отмечается, в целом метро и МЦК перевезли за этот период 430 тысяч пассажиров — на 12 процентов больше, чем годом ранее. Еще около 80 тысяч человек воспользовались автобусами, троллейбусами и трамваями, курсировавшими по 168 маршрутам.

«Как и в прошлом году, московский транспорт успешно справился с круглосуточным режимом работы, благодаря чему москвичи и гости города в новогоднюю ночь смогли посетить праздничные мероприятия (...) Мы обеспечили максимально удобные условия для безопасного передвижения по городу», — рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

31 декабря 2017 года в московском метрополитене начал курсировать третий поезд, оформленный в праздничных традициях. Его запуск был приурочен к началу работы новой станции «Ховрино» Замоскворецкой линии.