25 августа 2017 в 03:16

Новый корпус школы с планетарием построили в Куркино

Здание рассчитано на 825 учеников
Новый корпус школы № 1298 с собственным планетарием построили в районе Куркино на северо-западе Москвы. Здание рассчитано на 825 учеников средних и старших классов. Помимо планетария, в нем также разместился актовый зал на 500 мест, класс хореографии, спортзал с комнатами инструкторов и лекционная аудитория.

Новый корпус школы № 1298 с собственным планетарием построили в районе Куркино на северо-западе Москвы. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Новое здание рассчитано на 825 учеников средних и старших классов. Помимо планетария, в нем также разместился актовый зал на 500 мест, класс хореографии, спортзал с комнатами инструкторов, лекционная аудитория, специализированные кабинеты для углубленного изучения предметов, комнаты для кружков, столовая с обеденным залом на 400 мест, медблок и административные помещения.

На территории школы оборудовали площадки для отдыха и построения с трибуной и флагштоками и проложили пешеходные дорожки.

При этом, как отметил в ходе осмотра итогов строительства нового здания мэр Москвы Сергей Собянин, классы в новом корпусе оснащены современной техникой по программе «Московская электронная школа».

В настоящее время в школе учатся 208 детей с особенностями развития, из которых 12 — инвалиды. Всего здесь обучаются 2144 человека, в том числе 599 дошколят и 1545 школьников.

Ранее сообщалось, что 1 сентября в Москве откроются четыре школы и четыре детских сада. Все они строились за счет средств городского бюджета.