05 января 2017 в 15:06

Московский НПЗ опроверг превышение выбросов вредных веществ

В среду, 4 января, жители юга столицы жаловались на резкий запах сероводорода
Московский нефтеперерабатывающий завод опроверг информацию о превышении выбросов вредных веществ. В среду москвичи жаловались на резкий запах сероводорода. Его концентрация в районе Марьино, по данным Мосэкомониторинга, была превышена в 28 раз.

Московский нефтеперерабатывающий завод заявил об отсутствии превышения выбросов вредных веществ 4 января. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«Объективные данные комплексной системы экологического мониторинга МНПЗ свидетельствуют об отсутствии с начала года превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода и о нормальном состоянии атмосферного воздуха в зоне влияния завода», - сообщает пресс-служба.

В среду, 4 января, жители южных и юго-западных районов Москвы стали жаловаться на резкий запах сероводорода. Запах ощущался в Гагаринском районе, Черемушках, около метро «Университет», «Тульская», «Кантемировская», «Люблино» и «Марьино».

Уровень загрязнения воздуха в Марьино, по данным Мосэкомониторинга, превысил к 22:00 предельно допустимую концентрацию в 28 раз.

Партнерские материалы