24 мая 2015 в 14:56

Московский зоопарк призвал не трогать птенцов огарей

Появляющиеся во дворах птенцы должны сами добраться до водоемов
Сотрудники Московского зоопарка призвали горожан не подбирать птенцов огарей, которые начали появляться во дворах столичных домов. В зоопарке о них не удастся позаботиться так, как это могут сделать родители, а другие огари не примут чужих птенцов.
Московский зоопарк призвал не трогать птенцов огарей
Папикьян / РИА Новости

Сотрудники Московского зоопарка призвали горожан не подбирать птенцов огарей. Сообщение об этом размещено на официальном сайте зоопарка.

Если в природе огари выводят птенцов в норах и дуплах, то в условиях города они используют чердаки многоэтажек. Птенцы спрыгивают вниз во дворы, но благодаря малому весу не разбиваются, а благополучно спускаются на землю. После того как соберется весь выводок, родители ведут его на водоем, защищая по дороге от нападения кошек или ворон.

«Таких птенцов ни в коем случае не надо подбирать и приносить в зоопарк! Дайте им возможность дойти до своего водоема вместе с семьей», — призывают в зоопарке.

Специалисты отмечают, что в зоопарке о них не удастся позаботиться так, как это могут сделать родители, а другие огари не примут чужих птенцов, и результате детеныши будут обречены на гибель.