01 мая 2017 в 14:28

Около 130 тысяч человек приняли участие в шествии профсоюзов в Москве

Безопасность обеспечивают более 22 тысяч правоохранителей
Около 130 тысяч горожан собрались в центре столицы на праздничное шествие профсоюзов в честь 1 мая. В первомайской демонстрации приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев.

Около 130 тысяч горожан собрались в центре столицы на праздничное шествие профсоюзов в честь 1 мая. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Москве.

Как уточнили в агентстве «Москва», в первомайской демонстрации на Красной площади приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев, а также члены столичного правительства и депутаты Мосгордумы.

Более 3,5 тысяч человек прошли от Калужской до Театральной площади, еще около полутора тысяч человек собрались на митинг на Пушкинской площади.

Ранее сообщалось, что безопасность на майские праздники в столице будут обеспечивать более 22 тысяч человек, в том числе 8 тысяч сотрудников полиции и 11 тысяч сотрудников войск национальной гвардии. Помощь сотрудникам правоохранительных органов будут оказывать две тысячи народных дружинников и 500 сотрудников частных охранных организаций.

В понедельник, 1 мая, в Москве также действует запрет на продажу алкоголя и стеклянных бутылок в местах массовых мероприятий. Нелья будет купить спиртное и 8 и 9 мая.