13 июня 2017 в 17:55

Около 400 тысяч кустарников и деревьев высадят в Москве этой осенью

Весной в столице появилось около 200 тысяч новых растений
Власти планируют высадить в столице осенью этого года около 400 тысяч кустарников и деревьев. В рамках акции «Миллион деревьев» в городе появятся, в частности, новые дубы, липы и каштаны. При этом около 27 тысяч деревьев высадят взамен тех, что повалил ураган, обрушившийся на столичный регион 29 мая.

Власти планируют высадить в столице осенью этого года около 400 тысяч кустарников и деревьев. Об этом во вторник, 13 июня, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы со ссылкой на мэра города Сергея Собянина.

«Я давал поручение разработать план мероприятий по посадке деревьев и кустарников в осенний период. У нас в связи с прошедшим ураганом Москва потеряла очень много деревьев. Их надо восстанавливать», — отметил Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

По словам главы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, в рамках акции «Миллион деревьев» осенью в городе появятся свыше 310 тысяч кустарников и более 69 тысяч деревьев, в частности, дубы, липы и каштаны. При этом около 27 тысяч из этих деревьев будут высажены взамен тех, которые повалил ураган, обрушившийся на столичный регион 29 мая.

Как рассказал Кульбачевский, весной в ходе акции «Миллион деревьев» в Москве появилось около 200 тысяч новых деревьев и кустарников. Новые растения посадили в 875 городских дворах и на территории 309 социальных учреждений. Также зеленые насаждения появились в парках, на природных территориях и вдоль улиц.