20 июля 2015 в 13:15

«Чемпионат» смоделировал онлайн-трансляцию Олимпиады-1980

Игры в Москве предстают такими, какими были бы в эпоху интернета
ТАСС
Спортивный портал «Чемпионат» запустил двухнедельный проект-реконструкцию «35 лет Олимпиаде-80 в Москве». Игры изображаются в нем такими, какими могли бы стать в эпоху интернета. Портал будет вести онлайн-трансляцию каждого соревновательного дня, а также ежедневно рассказывать истории от первого лица и публиковать архивные фотографии.

Спортивный портал «Чемпионат» запустил двухнедельный проект-реконструкцию «35 лет Олимпиаде-80 в Москве». Как сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе портала, рабочее название проекта — «Если бы во время Олимпиады-80 уже был интернет».

С 19 июля по 3 августа на сайте проекта будет выходить несколько материалов, посвященных Олимпиаде-80. Портал будет вести онлайн-трансляцию всего соревновательного дня. В результате читатели смогут увидеть Игры такими, какими они предстали бы в эпоху интернет-технологий.

Загрузка...

Ежедневно на сайте будет рассказываться история «героя дня» — советского чемпиона, чье выступление вошло в историю мирового спорта. Кроме того, читатели смогут прочитать истории от первого лица, написанные участниками Олимпиады — спортсменами, судьями, журналистами, волонтерами, водителями и так далее.

Для полного погружения в атмосферу Игр журналисты изучили всю периодическую литературу, выходившую те дни, а также нашли большое количество фотографий, часть из которых ранее нигде не публиковалась.

Как отметил заместитель главного редактора «Чемпионата» Евгений Слюсаренко, московская Олимпиада до сих пор является востребованным брендом, причем даже у тех, кто родился уже после нее. «К сожалению, в те годы в силу различных причин (технической, идеологической) советская спортивная пресса не могла в полной мере удовлетворить интерес аудитории к этому событию. Мы решили это исправить, заново пережить вместе с читателями эти 16 дней 1980 года. Сделать, говоря современным языком, онлайн Олимпиады-80, день за днем», — сказал Слюсаренко.

Загрузка...