19 мая 2015 в 20:28

В «Автомобильных дорогах» заявили об отсутствии нарушений при госзакупках

Замглавы учреждения Алексей Елисеев заявил, что процедура прошла все уровни согласования
Заместитель главы столичного учреждения «Автомобильные дороги» Алексей Елисеев опроверг обвинения московского штаба ОНФ в нарушениях при организации закупки краски для дорожной разметки. По его словам, никакого дробления на лоты не было. По данным ОНФ, общая сумма при закупке краски составила более 1,7 миллиардов рублей.

В ГБУ «Автомобильные дороги» заявили, что при закупке краски для дорожной разметки не нарушали закон. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал заместитель главы столичного учреждения Алексей Елисеев.

«В целях повышения контроля качества и удешевления процедуры закупки приобретение закупочного материала было выведено в отдельную процедуру. Соответствующая процедура прошла все уровни согласования. Мы получаем разный материал, и в основном это термопластик. По номенклатуре, по специфике, по назначению и по месту применения мы определили соответствующие лоты. Никакого в этой части искусственного дробления нет», — заверил Елисеев.

Ранее московский штаб Общероссийского народного фронта выявил нарушение в двух лотах при закупке краски на общую сумму более 1,7 миллиардов рублей. По заявлению штаба, столичный департамент по конкурентной политике разместил два лота, поскольку госзакупки на сумму более одного миллиарда рублей должны проходить общественные слушания.