11 мая 2017 в 12:20

Президентский оркестр спустится в метро ради оперы на эльфийском языке

Закрытый предпоказ пройдет на станции «Деловой центр»
Закрытый предпоказ мировой премьеры оперы на эльфийском языке «Сильмариллион. Памяти Толкина» пройдет в ночь на 13 мая на станции метро «Деловой центр». Концерт приурочен к 82-му «дню рождения» московского метрополитена. Исполнят произведение Президентский симфонический оркестр и Академический большой хор РГГУ.

Закрытый предпоказ мировой премьеры оперы на эльфийском языке «Сильмариллион. Памяти Толкина» пройдет в ночь на 13 мая на станции метро «Деловой центр». Об этом сообщается в пресс-релизе столичной подземки, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в четверг, 11 мая.

Концерт приурочен к 82-летию московского метрополитена. Исполнят произведение Президентский симфонический оркестр и Академический большой хор РГГУ.

Также зрители смогут услышать академический мужской хор Российской академии музыки имени Гнесиных, Нижегородский молодежный хор, камерный хор Platinum, хор Voice Fusion, а также камерный хор Государственного музыкально-педагогического института под управлением заслуженной артистки России Галины Богдановой.

При этом у москвичей будет шанс выиграть пригласительные билеты на концерт. Для этого на официальных страницах московского метро в соцсетях нужно будет разместить рисунок на тему «Герои „Властелина колец“ в метро». Победителя конкурса назовут 12 мая.

Также по случаю юбилея столичного метрополитена 13 и 14 мая на Кольцевой линии пройдет парад поездов: в течение двух дней здесь будут курсировать все виды работающих сейчас в метро составов, в том числе поезд нового поколения «Москва». На станции «Партизанская» откроется выставка ретровагонов.