10 августа 2015 в 18:36

Жителям одного из домов на юго-востоке Москвы вернут четыре миллиона рублей за отопление

Проверка подтвердила факт неправомерного начисления платы за тепло
Около четырех миллионов рублей вернут собственникам квартир жилого дома, расположенного по адресу: улица 1-я Новокузьминская, после перерасчета переплаты за отопление. Об этом говорится в сообщении Мосжилинспекции.

Около четырех миллионов рублей вернут собственникам квартир в жилом доме на 1-й Новокузьминской улице после перерасчета за отопление. Об этом сообщили в Мосжилинспекции.

В пресс-службе ведомства пояснили, что указанный дом оборудован общедомовыми приборами учета тепловой энергии, а начисления производились исходя из норматива расхода тепловой энергии.

Жильцы дома сами обратились в жилищную инспекцию по Юго-Восточному административному округу с просьбой проверить счета за жилищно-коммунальные услуги.

«В ходе рассмотрения обращения, председатель ТСЖ ВСК «Рязанский 30-32» согласился с доводами Инспекции о неправомерности начислений платы за услугу «отопление», исходя из норматива расхода тепловой энергии, — отметили в Мосжилинспекции. — Требование было рассмотрено председателем ТСЖ ВСК «Рязанский 30-32», который подтвердил факт неправомерного начисления платы за теплоэнергию».

В итоге, всем собственникам жилых помещений в указанном доме произведен перерасчет за отопление за период с 01.04.2012 по 31.12.2014 в размере 3,929 млн. рублей.