15 июля 2015 в 09:58

На территории АЗЛК «Москвич» планируют построить крупный ТЦ

Компания Optima Development намерена инвестировать в объект 20 миллиардов рублей
Компания Optima Development (OD) намерена построить в Москве сеть торговых центров (ТЦ) Oz Mall. Первый ТЦ планируется возвести на территории бывшего АЗЛК «Москвич» на Волгоградском проспекте. Объем инвестиций в этот проект может достичь 20 миллиардов рублей.

Компания Optima Development (OD) намерена построить в Москве сеть торговых центров (ТЦ) Oz Mall, первый ТЦ планируется возвести на территории бывшего АЗЛК «Москвич» на Волгоградском проспекте. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Параметры будущего торгового центра на Волгоградском проспекте пока не утверждены. По предварительной информации, общая площадь объекта превысит 200 тысяч квадратных метров.

Эксперты оценивают объем инвестиций в этот проект в 15-20 миллиардов рублей. Предполагается, что затраты окупятся в течение восьми-десяти лет без учета стоимости банковских кредитов.

По данным издания, владельцами компании являются депутат Госдумы от «Справедливой России» Ильдар Самиев и бывший табачный дистрибутор Альберт Худоян, а участок на Волгоградке площадью 23 гектара принадлежит депутату Госдумы от «Единой России» Михаилу Слипенчуку и его ИФК «Метрополь».