Памятка на английском языке для вызова скорой помощи появилась в Москве

Город

Онлайн-инструкция на английском языке для туристов появилась на сайте столичной скорой помощи. Предполагается, что с помощью нее иностранцы смогут узнать, как вызвать сотрудников скорой, по какому номеру необходимо звонить и какую информацию сообщать диспетчерам. Об этом говорится на официальном портале правительства Москвы mos.ru.

«Скорая медицинская помощь в каждой стране оказывается по своим стандартам и правилам. Нам было важно, чтобы иностранцы восприняли нашу инструкцию максимально точно. В подготовке памятки и видеоролика участвовали преподаватели и экспаты. Они и помогли нам сделать информацию простой и понятной», — рассказали на Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова.

Отмечается, что памятку разместили в рамках подготовки к Кубку конфедераций ФИФА 2017 года и чемпионату мира по футболу — 2018. Всего во время матчей Кубка конфедераций в Москве будут работать более 20 бригад скорой помощи. Также к началу спортивных мероприятий сотрудники скорой помощи в Москве получат новую форму, на которой будут надписи на двух языках и телефонный номер службы — 103.

Ранее в начале апреля стало известно, что в рамках подготовки к Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу все втомобили бригад скорой помощи, выезжающие на вызовы, оснастят QR-кодами. С их помощью пациенты смогут отправлять сообщения о качестве обслуживания главврачу станции.