28 марта 2017 в 08:15

Памятник Александру Пушкину в Москве закрыли для реставрации

Работы планируется закончить ко Дню города
Подготовительные работы по реставрации памятница Александру Пушкину начались на Пушкинской площади. Работы закончатся ко Дню города. Об этом рассказал глава Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов. Реставраторам предстоит выполнить полный комплекс работ по восстановлению бронзы и граниту.

Подготовительные работы по реставрации памятница Александру Пушкину начались на Пушкинской площади. Работы закончатся ко Дню города. Об этом рассказал глава Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов, сообщает официальный сайт правительства Москвы mos.ru.

«Уже в начале апреля специалисты приступят к непосредственной реставрации объекта (работы начнут с постамента памятника). Сейчас уже установили ограждение площадки для начала реставрационных работ. Реставраторам предстоит выполнить полный комплекс работ по восстановлению бронзы и граниту», — заявил чиновник.

Памятник Александру Пушкину работы скульптора Александра Опекушина появился в Москве в 1880 году. Изначально он был установлен в начале Тверского бульвара, после реконструкции Тверской улицы в 1950 году монумент перенесли на его сегодняшнее место.

Ранее сообщалось, что за последние шесть лет в Москве было отреставрировано 773 памятника архитектуры, из них 384 — за счет городского бюджета, 142 объекта приведены в порядок за счет федеральных органов исполнительной власти, а 236 памятников — за счет частных инвесторов и меценатов. В 2017 году столичные власти планируют отреставрировать более сотни столичных памятников скульптур и художественных надгробий.

Загрузка...
Загрузка...