05 июля 2015 в 04:36

В День семьи московские парки посетят до 850 тысяч человек

Главным местом празднования станет Царицыно
Cтоличные парки в День семьи, любви и верности, отмечаемый в эти выходные, смогут посетить около 850 тысяч человек. Главным местом празднования станет парк Царицыно. Кроме того, оржественные мероприятия будут проводиться еще в восьми точках на бульварах и в пешеходных зонах.

Cтоличные парки в День семьи, любви и верности, отмечаемый в эти выходные, смогут посетить около 850 тысяч человек. Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на главу департамента культуры Александра Кибовского.

«Мы думаем, что на сегодняшний праздничный день по нашим парковым территориям получим 850 тысяч посетителей — это очень хорошая цифра», — сказал Кибовский. Он отметил, что мероприятие будет отмечаться в восьми точках на бульварах и в пешеходных зонах. Главным местом празднования станет парк Царицыно.

В честь праздника 350 столичным парам, которые состоят в браке более 25 лет, вручат медали «за любовь и верность».

День семьи, любви и верности — государственный праздник, который ежегодно отмечается в России 8 июля. Он посвящен муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке.

Праздник был учрежден в 2008 году, а его символом является ромашка. В этом году в связи с тем, что дата выпадает на будний день, празднование было решено перенести на выходные.