13 мая 2015 в 03:47

Перед Павелецким вокзалом разобьют парк

На его территории планируют разместить пешеходные и велосипедные дорожки, а также посадить деревья
Перед Павелецким вокзалом в Москве будет открыт парк площадью 2 гектара. На его территории планируют разместить пешеходные и велосипедные дорожки, а также посадить деревья. Кроме того, в парке будет находиться новый выход с одноименной станции кольцевой линии метро.

Перед Павелецким вокзалом в Москве будет открыт парк площадью 2 гектара. Об этом сообщил архитектор компании «РВ-Метро» Алексей Вознесенский, передает агентство «Москва». Проект должен быть реализован к 2020 году в рамках строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Павелецкая».

На территории парка планируют разместить пешеходные и велосипедные дорожки, а также посадить деревья и зелень. Предполагается, что под Павелецкой площадью будет построено несколько подземных уровней, на которых разместятся залы ожидания вокзала, магазины, кафе, а также паркинг вместимостью 1,3 тысячи автомобилей.

Кроме того, в рамках строительства ТПУ, планируют построить новый выход с одноименной станции кольцевой линии метро. «Он будет оснащен необходимыми средствами для того, чтобы инвалиды могли беспрепятственно пользоваться метрополитеном. Там будут лифты. Это очень важное требование времени», — отметил координатор ОАО «РВ-Метро» Сергей Разворотнев.

Общая сумма инвестиций в центральную часть ТПУ «Павелецкая», как ожидается, составит около 5 миллиардов рублей.