15 марта 2017 в 13:10

В парке «Зарядье» пройдет высадка многолетних растений

Более 120 видов цветов, ягод и трав посадят впарке в мае
Более 120 видов многолетних растений появится в «Зарядье» благодаря старту весенней высадки цветов, ягод и трав в мае. В парке появятся такие редкие образцы как майский ландыш, цветок «кошачья лапка» и сибирские ирисы. Специалисты отмечают, что в дикой природе встретить эти растения в одном месте почти невозможно.

Более 120 видов многолетних растений появится в парке «Зарядье» благодаря старту весенней высадки цветов, ягод и трав в мае, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Завершить создание основного зелёного массива парка планируют к августу этого года. В «Зарядье» будут расти более 600 деревьев и свыше восьми тысяч кустарников», — говорится в сообщении.

Уточнянется, что парк разделен на четыре природно-ландшафтные зоны — заливные луга, северный ландшафт, лес и степь, для каждой из которых подберут растения с учетом их особенностей и естественных условий. Специалисты отмечают, что в дикой природе встретить все эти растения в одном месте практически невозможно.

Например, в «Заливных лугах» посадят раскидистый и скученный колокольчик, ползучий и остроцветковый клевер, а также луговой, фригийский и шероховатый василек. В зоне «Северный ландшафт» появится несколько видов осоки и арктическая малина княженика. Там же посадят самый северный цветок в мире — ясколку альпийскую. В природной зоне «Лес» разместят майские ландыши, душистые фиалки, лесную герань и дикие цветы — кошачью лапку, персиколистный колокольчик и весенние примулы. Сибирские ирисы высадят в прибрежной части леса, граничащей с водоёмами. Лен, русские васильки, дубравный шалфей, тонколистный пион и тюльпан Биберштейна появятся в зоне «Степь».

Ранее сообщалось, что к 2018 году в парке «Зарядье» будет работать филармония, в концертном зале которой установят уникальный орган.