09 июня 2017 в 03:09

Парк развлечений и детская железная дорога появятся в Новой Москве

К реализации проектов привлекут и иностранных инвесторов
Парк развлечений и детскую железную дорогу построят на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Железная дорога для маленьких горожан появится между поселением Московский и деревней Саларьево, профинансирует работы РЖД. Финансировать строительство парка развлечений будут американские инвесторы.

Парк развлечений и детскую железную дорогу планируется построить на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы со ссылкой на главу столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

Железная дорога для маленьких горожан появится между поселением Московский и деревней Саларьево. «РЖД готово финансировать и проектные, и строительные работы», — отметил Жидкин.

Финансировать строительство парка развлечений, по словам главы департамента, будут американские инвесторы. Сейчас с ними уже ведутся переговоры, объем инвестиций в проект может составить до 2 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что для жителей ТиНАО также обустроят два новых парка. «Глория парк» будет находиться рядом с поселком Ульяновского лесопарка и садовыми некоммерческими товариществами (СНТ), а «Парк героев» планируется разместить возле деревни Кузовлево на границе Москвы, Подмосковья и Калужской области.