18 мая 2015 в 09:49

В парковочном регуляторе устранили выявленные прокуратурой нарушения

В компании заявили, что действую в рамках утвержденных законодательством полномочий
ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) устранило нарушения, выявленные столичной прокуратурой. Недочеты, на которые указала прокуратура — устранены. Например, в соответствии с предписанием прокуратуры в учреждении начали вести статистический анализ жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях.

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) устранило нарушения, выявленные столичной прокуратурой. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.

«В ГКУ "АМПП" получено предписание Савеловской межрайонной прокуратуры, по всем фактам проводится проверка. Недочеты, на которые указала прокуратура, уже устранены. Так, например, в соответствии с предписанием прокуратуры в учреждении начали вести статистический анализ жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях», — заявили в пресс-службе.

В компании также заявили, что ГКУ «АМПП» всегда действует исключительно в рамках утвержденных законодательством полномочий. «По всем выявленным случаям нарушения ПДД водителями автомобилей-эвакуаторов проводятся проверки, а к виновным применяются дисциплинарные меры, вплоть до увольнения. Так, за 2014-2015 годы было уволено 10 водителей эвакуаторов, нарушивших ПДД», — отметили в ГКУ «АМПП».

Ранее в понедельник, 18 мая, газета «Известия» сообщила, что первый заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Чугунов направил обращение к руководителю департамента транспорта Москвы Максиму Ликсутову с требованием «заморозить» платную парковку из-за выявленных прокуратурой претензии к Администратору московского парковочного пространства.

«Согласно существующему законодательству, взимать штрафы может только ГИБДД — деятельность авторегулятора сегодня нелегальна. У АМПП нет должностей, уполномоченных это делать, то есть в скором времени сотни людей могут потребовать через суд возврата материальных средств, отданных сотрудникам АМПП за парковку и эвакуацию. Прецедент уже есть. Пока деятельность парковочного администратора не будет приведена в соответствие с законом, нужно ее приостановить. Это будет для АМПП своеобразным импульсом к тому, чтобы все проблемы свои разрешить быстрее», — пояснил Чугунов.