16 июня 2015 в 03:00

Спасатели станут регулярно патрулировать парки на роликах и велосипедах

Мобильные патрули будут рассказывать отдыхающим о правилах безопасности при катании
Добровольные отряды МЧС будут регулярно патрулировать московские парки на роликах, велосипедах и лодках. Уже этим летом патрули появятся в «Сокольниках», «Кузьминках» и на Поклонной горе. Спасатели будут рассказывать отдыхающим о правилах безопасности при катании и оказывать первую помощь пострадавшим.

Добровольные отряды МЧС будут регулярно патрулировать московские парки на роликах, велосипедах и лодках. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на начальника отдела по координации деятельности добровольной пожарной охраны столичного управления МЧС Владимира Фульгу.

Мобильные спасатели, по словам Фульги, уже этим летом начнут патрулировать «Сокольники», «Кузьминки» и Поклонную гору. Они будут объяснять отдыхающим правила безопасного катания в парках и при необходимости оказывать первую помощь пострадавшим. «Задача патруля — предупредить людей, чтобы не допустить травм. Например, подсказать, где крутой поворот, резкий съезд или ступеньки, чтобы отдыхающие там не разгонялись и не падали. В некоторых из этих мест можно будет поставить специальные предупреждающие знаки. Ведь одновременно во всех местах в парке мы быть не можем», — рассказал Фульга.

В будущем, добавил представитель МЧС, подобные патрули также могут появиться в ВДНХ и в Парке Горького.

Впервые мобильные патрули были опробованы в День России 12 июня в парке Победы, «Сокольниках» и «Кузьминках». Спасатели-добровольцы патрулировали парки на электрокарах, велосипедах и роликовых коньках. Всего в акции приняли участие порядка 250 человек.