27 июля 2017 в 15:44

Пассажирам метро начнут раздавать воду в случае сильной жары

Метрополитен принимает необходимые меры для обеспечения оптимальной температуры
Пассажирам московского метро в случае сильной жары начнут раздавать бутилированную воду. Сейчас метрополитен работает в усиленном режиме для поддержания комфортной температуры на всех станциях и в вагонах поездов. Для контроля температуры в вестибюлях и на платформах 147 станций установлены специальные датчики.

Пассажирам московского метро в случае сильной жары начнут раздавать бутилированную воду. Об этом сообщается в релизе пресс-службы столичной подземки, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в четверг, 27 июля.

«В случае превышения установленной температурной нормы на отдельных станциях метрополитен готов организовать раздачу пассажирам бутилированной воды. Температура должна не только подняться выше нормы в 28 градусов, но и продержаться на таком уровне как минимум в течение 1,5 часов», ‒ отметил первый замначальника столичного метрополитена Роман Латыпов.

Как уточнили в пресс-службе подземки, в настоящее время метрополитен работает в усиленном режиме для поддержания комфортной температуры на всех станциях и в вагонах поездов. Для контроля температуры в вестибюлях и на платформах 147 станций установлены специальные датчики. Там, где датчиков пока нет, температуру вручную измеряют специалисты.

На 117 самых жарких станциях ведется круглосуточное проветривание, что позволяет охладить воздух там в среднем на 3-4 градуса. В вагонах, оборудованных системами климат-контроля, температура поддерживается на уровне плюс 20-24 градусов. В вагоны, не имеющие кондиционеров, охлажденный воздух поступает из тоннельной вентиляции.

По прогнозам синоптиков, днем в четверг воздух в столице должен прогреться до 26-28 градусов выше нуля. При этом жаркая погода продержится в Москве до конца недели — впервые за это лето температура будет превышать климатическую норму на 4 градуса.