27 июля 2017 в 08:29

Жаркую погоду с грозовыми дождями пообещали москвичам на 27 июля

Воздух в столице прогреется до плюс 28 градусов
Жаркая погода с кратковременными дождями и грозами ожидается в столичном регионе в четверг, 27 июля. Температура воздуха в Москве составит плюс 26-28 градусов, по области столбики термометров покажут от 23 до 28 градусов выше нуля, местами до 32 градусов. Ранее на четверг в Москве объявили «желтый» уровень опасности.

Жаркая погода с кратковременными дождями и грозами ожидается в столичном регионе в четверг, 27 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Росгидромет.

«Будет облачно с прояснениями. Пройдет кратковременный дождь, прогремит гроза. Температура воздуха в Москве составит 26-28, по области — от 23 до 28, местами до 32 градусов», — отметили в метеослужбе. Будет дуть юго-западный и западный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду, при грозе возможны порывы до 12-17 метров в секунду.

Как отмечается на портале «Метеоновости», жарка погода в столице установится на фоне пониженного атмосферного давления, которое составит в четверг 741 миллиметр ртутного столба. «Некомфортная температура предполагает нагрузки на метеочувствительных людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и бронхо-легочными недугами... Пониженный фон атмосферного давления может отразиться общим недомоганием для гипотоников», — уточняется в сообщении.

Ранее на четверг в столичном регионе был объявлен «желтый» уровень опасности из-за ожидающихся гроз, жары и высокой вероятности пожаров. Главное управление МЧС по Москве уже предупредило жителей столицы о грозе и граде в ближайшие часы.