25 апреля 2018 в 11:07

Пассажирам метро помогут утолить голод в дороге

В подземке установят более 400 вендинговых автоматов
Более 400 вендинговых автоматов установят на 55 станциях московского метро. На данный момент в метро уже стоит более 190 автоматов на 22 станциях. Список станций, на которых появятся новые аппараты, уточняется. На 19 станциях МЦК также установят 40 аппаратов в этом году.

Более 400 вендинговых автоматов установят на 55 станциях московского метро. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

«Вендинговые аппараты удобны для пассажиров: в них можно по дороге купить снеки или воду, горячие и холодные напитки, мороженое, аптечные нелекарственные товары, аксессуары», — рассказал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

На данный момент в метро уже стоит более 190 автоматов на 22 станциях. Список станций, на которых появятся новые аппараты, уточняется. Кроме того, в помещениях 45 станций открыты 350 торговых точек. По словам Ликсутова, в 2018 году их число планируется увеличить в два раза.

Кроме того, вендинговых автоматов становится больше и на Московском центральном кольце (МЦК). В этом году на 19 станциях установят еще 40 аппаратов. Они появятся в том числе и в местах пересадки пассажиров.

В мае 2017 года Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) начала изучать возможность установки в поездах вендинговых автоматов с едой и напитками. По мнению руководителя службы маркетинга компании UVENCO Дмитрия Ветрова, их внедрение позволит снизить объем незаконной торговли в поездах.