Павильон для болельщиков появится в московском метро к Кубку конфедераций

Город

Павильон для болельщиков, где можно будет узнать информацию о матчах Кубка конфедераций, маршрутах общественного транспорта и зарядить гаджеты, откроют в северном вестибюле станции метро «Тушинская» в Москве. Об этом рассказал журналистам первый замглавы столичного департамента транспорта Гамид Булатов, сообщает ТАСС в четверг, 1 июня.

«Павильон начнет работу к играм Кубка конфедераций. По практике, подобные центры есть в других странах — их чаще делают на стадионах, но их никогда не было в метро», — пояснил чиновник.

Ранее сообщалось, что кассиры со знанием английского языка начали работать на 76 станциях столичного метро в рамках подготовки инфраструктуры подземки и Московского центрального кольца (МЦК) к Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу.

С 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани пройдет Кубок конфедераций ФИФА, который традиционно предшествует первенству планеты.

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года состоятся с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.