31 мая 2017 в 13:48

Англоговорящие кассиры начали работать в московском метрополитене

На 76 станциях открылись 109 кассовых окон, отмеченных специальными стикерами
Кассиры со знанием английского языка начали работать на 76 станциях столичного метро в рамках подготовки инфраструктуры подземки и Московского центрального кольца (МЦК) к Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу. Об этом рассказал журналистам первый замглавы департамента транспорта Москвы Гамид Булатов.

Кассиры со знанием английского языка начали работать на 76 станциях столичного метро в рамках подготовки инфраструктуры подземки и Московского центрального кольца (МЦК) к Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу. Об этом рассказал журналистам первый замглавы департамента транспорта Москвы Гамид Булатов, сообщает ТАСС в среду, 31 мая.

«109 кассовых окон на 76 станциях метро будут отмечены специальными стикерами, чтобы иностранные гости, могли без труда найти англоговорящего сотрудника», — сказал чиновник.

Кассиры ознакомят иностранных туристов с действующей в метро тарифной сеткой, расскажут о способах оплаты и помогут с покупкой билетов, пояснил Булатов.

Ранее сообщалось, что 650 сотрудников столичного метрополитена перед чемпионатом мира по футболу 2018 года и Кубком конфедераций, который состоится этим летом, пройдут курсы английского языка.

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года состоятся с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. С 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани также пройдет Кубок конфедераций ФИФА, который традиционно предшествует первенству планеты.