Первые пятиэтажки по программе реновации расселят до конца года

Город

Первые дома по программе реновации ветхого жилья в Москве начнут расселять еще до конца этого года. Об этом сообщается в релизе пресс-службы столичного департамента строительства, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в четверг, 13 июля.

«Адресный перечень сносимых домов по программе реновации будет готов в ближайшее время. Сейчас ведется серьезная работа по формированию очередности и порядка расселения домов. Первые дома мы начнем расселять и сносить до конца этого года», — отметил глава департамента Андрей Бочкарев.

По его словам, в настоящее время уже ведется работа по проектированию первых объектов. Строительство некоторых домов планируется начать уже в конце года. «Кроме этого, есть ряд жилых домов, которые мы строили ранее по другим программам, но они будут переадаптированы для программы реновации. Поэтому в ближайшее время какие-то дома будут представляться уже под переселение», — добавил Бочкарев.

Ранее сообщалось, что столичные власти выбрали первые три стартовые площадки для жителей пятиэтажек в Академическом районе Юго-Западного округа (ЮЗАО) Москвы в рамках программы реновации.