14:31, 13 марта 2017

Индукционные петли для слабослышащих пассажиров появились на Киевском вокзале

Устройства позволят глухим слышать объявления диктора
Индукционные петли для слабослышащих пассажиров вмонтировали в пол и стены нового кассового зала, в рамках реконструкции Киевского вокзала. Специальные устройства напрямую воздействуют на слуховой аппарат, в результате пассажир со слабым слухом сможет услышать объявления диктора.

Индукционные петли для слабослышащих пассажиров вмонтировали в пол и стены нового кассового зала, в рамках реконструкции Киевского вокзала. Специальные устройства напрямую воздействуют на слуховой аппарат, в результате пассажир со слабым слухом может услышать объявления диктора. Об этом порталу m24.ru рассказал начальник дирекции железнодорожных вокзалов «РЖД» Виталий Вотолевский.

«[На вокзале] появился совершенно новый кассовый зал продажи билетов на поезда дальнего следования в цокольном этаже. Для спуска в этот зал сделали эскалатор и лифт для маломобильных пассажиров», — сообщил Вотолевский.

Также в рамках реконструкции на Киевском вокзале изменена система навигации и восстановлены поверхности стен и потолка в их изначальном виде. На данный момент заканчивается реконструкция девятой платформы, а в середине марта, начнется ремонт десятой, добавил он.

Ранее сообщалось, что в ближайшие два года на всех железнодорожных вокзалах Москвы появятся специальные комнаты матери и ребенка, где можно будет перепеленать ребенка или оставить его на время в игровой зоне.

Партнерские материалы