05 мая 2015 в 19:54

Эксперты предложили Мосгордуме установить памятник Майе Плисецкой

Монумент хотят установить недалеко от Большого театра
Глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов заявил, что в Москве нужно установить памятник балерине Майе Плисецкой. По его словам, памятник должен быть установлен недалеко от Большого театра.

Глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов заявил, что в Москве нужно установить памятник балерине Майе Плисецкой. Об этом сообщает ТАСС.

Загрузка...

«Я считаю, что памятник Плисецкой в Москве должен быть. Где-нибудь недалеко от Большого театра, которому она посвятила большую часть своей творческой жизни. Место определяет уже Москомархитектура, и в какой-то степени наша комиссия, но в первую очередь Москомархитектура должна дать предложения, где поставить», — пояснил Лавренов

Балерина Майя Плисецкая ушла из жизни 2 мая в Германии. Плисецкая была народной артисткой СССР, Героем Социалистического Труда, лауреатом Ленинской премии, обладательницей премий «Триумф» и «Российский национальный Олимп», полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», а также орденов многих стран.

Загрузка...