По программе реновации в Москве построят дома с улучшенной звукоизоляцией

Город

Дома, которые столичные власти планируют построить в рамках программы реновации ветхого жилья, будут иметь улучшенную звукоизоляцию. Об этом во вторник, 23 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Раз мы строим жилье нового качества, оно должно отвечать новым требованиям по звукоизоляции как внутри помещения, так и внешне. Особенно это касается окон», — отметил Хуснуллин.

По его словам, в новых домах также будут использоваться энергосберегающие технологии, в результате чего в дальнейшем жильцы будут меньше тратить на оплату коммунальных услуг.

Заммэра добавил, что особые требования будут предъявляться и к строительным материалам. «Понимая, что нам предстоит долгая работа, мы начали отрабатывать возможность долгосрочных контрактов на строительство и поставку стройматериалов», — пояснил он.

Ранее во вторник в столичном департаменте строительства сообщили, что в ближайшее время также будут утверждены стандарты отделки квартир по программе реновации.

Столичные власти опубликовали предварительный список домов под снос 2 мая. Туда вошли 4,5 тысячи зданий в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных к городу территориях. В этих домах около 70 процентов жителей поддерживают реновацию. Теперь им предстоит проголосовать с 15 мая по 15 июня, в случае согласия двух третей собственников жилья дом будет включен в программу.