23 мая 2017 в 14:21

Второе чтение законопроекта о реновации пройдет в Госдуме 9 июня

Парламентские слушания состоятся 6 июня
Госдума рассмотрит законопроект о реновации ветхого жилья в Москве во втором чтении 9 июня. Парламентские слушания по законопроекту пройдут 6 июня. Ранее второе чтение планировалось провести 5 июля, а парламентские слушания по теме реновации — 20 июня. В первом чтении законопроект был принят 20 апреля.

Госдума рассмотрит законопроект о реновации ветхого жилья в Москве во втором чтении 9 июня. Об этом во вторник, 23 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого зампредседателя нижней палаты Ивана Мельникова.

Парламентские слушания по законопроекту пройдут 6 июня, добавил Мельников.

Ранее второе чтение планировалось провести 5 июля, а парламентские слушания по теме реновации — 20 июня. Затем Госдума сократила сроки подачи поправок ко второму чтению законопроекта до 3 июня. При этом, Совет Думы ранее уже переносил эту дату с 20 мая на 21 июня.

В первом чтении законопроект был принят 20 апреля. В случае окончательного принятия он вступит в силу со дня его официального опубликования.

Как сообщили во вторник в пресс-службе столичного департамента строительства, в ближайшее время также будут утверждены стандарты отделки квартир по программе реновации.

«Мы составили альбом с образцами качества домов. В отделке будут применяться современные отечественные отделочные материалы. В ближайшее время стандарты отделки будут утверждены постановлением правительства Москвы, а альбом будет опубликован в интернете в открытом доступе, как только официально начнется программа реновации», — пояснил глава департамента Андрей Бочкарев.

Столичные власти опубликовали предварительный список домов под снос 2 мая. Туда вошли 4,5 тысячи зданий в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных к городу территориях. В этих домах около 70 процентов жителей поддерживают реновацию. Теперь им предстоит проголосовать с 15 мая по 15 июня, в случае согласия двух третей собственников жилья дом будет включен в программу.