30 мая 2017 в 15:47

Почти 900 человек обратились в страховые компании после урагана в Москве

Нанесенный ущерб можно будет подсчитать через пару недель
Более 860 человек обратились в страховые компании после ураганного ветра в Москве. Почти все представители страховых организаций заявили о том, что предварительно оценить общий размер убытков можно будет в течение одной-двух недель, так как обращения в ближайшие дни, скорее всего, продолжат поступать.

Более 860 человек обратились в страховые компании после ураганного ветра в Москве. Об этом во вторник, 30 мая, агентству «Москва» сообщили представители страховых организаций.

«Нанесенный ущерб можно будет подсчитать через пару недель, когда все доедут до своих дач, поймут ущерб и увидят масштабы повреждений, обратятся к нам. Мы по вчерашнему урагану не требуем справку о чрезвычайном происшествии, которую обычно предоставляют от МЧС», — заявил представитель «Альфастрахование» Юрий Нехайчук.

В пресс-службе «Ингосстраха» также сообщили, что в компанию уже поступило 52 заявления от клиентов, отметив, что 35 заявлений связаны с ущербом, нанесенным автомобилям в рамках страхования КАСКО, остальные убытки преимущественно связаны с падением деревьев на загородные строения и повреждениями кровель строений в результате сильных порывов ветра. Ориентировочный размер ущерба на текущий момент составляет 4 миллиона рублей.

Похожие заявления поступали и в компании «Согласие», «Макс», «Согаз». Почти все представители страховых организаций заявили о том, что предварительно оценить общий размер убытков можно будет в течение одной-двух недель, так как обращения в ближайшие дни, скорее всего, продолжат поступать.

Днем 29 мая на Москву обрушился ураганный ветер. По данным на утро 30 мая, жертвами стихии в столице стали 16 человек, более 160 человек пострадали. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших. Столичный градоначальник также пообещал, что, семьи погибших в результате ураганного ветра получат компенсации в размере 1 миллиона рублей., выплаты будут сделаны и пострадавшим в результате стихии.

Партнерские материалы