26 мая 2015 в 08:51

Мэрия обязала девелоперов строить дома со стеклянными подъездами

Новые типовые здания начнут возводить в Москве с января 2016 года
Фасады новых типовых домов в Москве, строительство которых начнется предположительно с января 2016 года, будут выполнены из светопрозрачных конструкций. Как сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, девелоперов обяжут следовать требованиям к архитектурно-градостроительным решениям, и декорировать первые этажи новых домов стеклом и различными витражами.

Фасады новых типовых домов в Москве, строительство которых начнется предположительно с января 2016 года, будут выполнены из светопрозрачных конструкций. Как сообщили M24.ru в пресс-службе Москомархитектуры, девелоперов будут обязаны следовать новым градостроительным правилам и, в частности, декорировать первые этажи новых домов стеклом и витражами.

Входы, а также в лифты будут оборудованы для маломобильных граждан. «Новые серии жилых домов начнут согласовываться Москомархитектурой с сентября 2015 года, строительство — по мере выпуска проектной документации, ориентировочно с января 2016 года», — сообщили в Москомархитектуре.

Новые правила предполагают гибкую планировку квартир, а также несколько вариантов размещения балконов и окон. Вариативность планировки предусмотрена и внутри квартир.

Кроме того, в новых домах появятся секции с шестикомнатными квартирами для многодетных семей.