11 мая 2017 в 13:28

Около 250 зданий в Москве украсят художественной подсветкой в 2017 году

Для нее выбрали белый цвет
Художественная подсветка в этом году украсит еще около 250 столичных зданий в рамках программы благоустройства «Моя улица». В частности, планируется подсветить фасады храмов Патриаршего подворья и палат бояр Романовых на Варварке, а также церкви Ивана Богослова под Вязом и дома номер 14 на Новой площади.

Художественная подсветка в этом году украсит еще около 250 столичных зданий в рамках программы благоустройства «Моя улица». Об этом в четверг, 11 мая, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы со ссылкой на главу департамента жилищно-коммунального хозяйства Павла Ливинского.

«Мы оснастим архитектурно-художественной подсветкой так называемые объекты-доминанты. Это дома, расположенные на перекрестках улиц, административные здания, а также дома, представляющие историческую ценность», — пояснил Ливинский.

В частности, планируется подсветить фасады храмов Патриаршего подворья и палат бояр Романовых на Варварке, церкви Ивана Богослова под Вязом и дома номер 14 на Новой площади, а также нескольких домов на Старой площади, Сретенке и Пречистенке.

Для подсветки выбрали белый цвет, по праздникам она будет работать в особом режиме — более ярком и интенсивном.

Ранее сообщалось, что до конца этого года художественная светодиодная подсветка появится и на 16 железнодорожных мостах Московского центрального кольца (МЦК). В вечернее и ночное время они будут освещены белым светом холодного и теплого оттенков.