В Москве назначен новый начальник полиции

Город

Новым начальником полиции Москвы назначен Вячеслав Козлов. Об этом сообщила вечером в четверг, 8 декабря, пресс-служба ГУ МВД по Москве.

«Сегодня на Петровке, 38 начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов представил руководящему составу нового заместителя начальника Главного управления — начальника полиции. На эту должность назначен генерал-майор полиции Вячеслав Козлов, ранее занимавший должность заместителя начальника полиции – начальника Управления охраны общественного порядка», — говорится в сообщении.

Баранов охарактеризовал Вячеслава Козлова как опытного, грамотного и профессионального руководителя.

Новый начальник московской полиции, как отметили в пресс-службе, поблагодарил руководство МВД за оказанное доверие. «Я понимаю, насколько это непростая и ответственная должность. Мы готовимся встретить и провести целый ряд спортивных мероприятий международного уровня, обеспечить охрану общественного порядка. Вместе с тем и результаты по борьбе с преступностью должны быть на высоком уровне. Мы не должны опустить высокую планку, поднятую предыдущими руководителями столичного гарнизона», — сказал он.

В заключение мероприятия начальник Главного управления Олег Баранов вручил Вячеславу Козлову служебное удостоверение и поставил перед ним, как перед первым заместителем начальника ГУ, первую задачу — обеспечить общественный порядок и безопасность в новогодние праздники.

Вячеслав Козлов сменил на должности начальника полиции Сергея Солопова. Последнего, по информации издания РБК, могли уволить из-за скандала с французским музыкантом Дидье Маруани. Солопов проработал на посту заместителя Баранова около двух месяцев, после чего был снят с должности указом президента России в четверг, 8 декабря 2016 года.