Маруани и Трунов пожаловались Путину на Киркорова

Скандалы

Лидер группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с их задержанием и скандалом с певцом Филиппом Киркоровым. Об этом сообщила НСН их адвокат Людмила Айвар.

По словам Айвар, Трунов и Маруани также написали заявления на имя генпрокурора Юрия Чайки и главы МВД Владимира Колокольцева.

«Для нас очевидно, что за всей этой историей стоял кто-то из руководящего состава. Даже есть такие сплетни, я не знаю этого лично, что какой-то генерал дал распоряжение по всей этой грязной истории», — заявила Айвар.

В понедельник, 5 декабря, они также намерены подать ряд заявлений о возбуждении уголовных дел в отношении полицейских, допустивших при задержании несколько нарушений. В частности, не были оформлены протокол и другие процессуальные документы, хотя удерживали в полиции их более восьми часов, а также изъяли у Трунова досье, которое составляет адвокатскую тайну.

Маруани и Трунов были задержаны в одном из московских отделений Сбербанка 29 ноября по заявлению Киркорова, обвинившего их в вымогательстве.

Ранее лидер группы Space Дидье Маруани потребовал российский суд запретить Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь», заявив, что эта композиция — переработка его произведения Symphonic Space Dream. Маруани потребовал возместить ему ущерб от нарушения авторских прав и компенсировать моральный вред, потребовав миллион евро.