09 мая 2015 в 15:04

На Тверской началось шествие «Бессмертного полка»

Во главе колонны прошел Владимир Путин с портретом отца
Максим Блинов / РИА Новости
На Тверской улице началось шествие «Бессмертного полка». Маршрут акции пройдет от Белорусской площади по улице Тверской, Тверской-Ямской, через Охотный Ряд, Манежную и Красную площади, далее колонна выйдет через Васильевский спуск на Большой Москворецкий мост и на Москворецкую набережную.

На Тверской улице началось шествие «Бессмертного полка». Маршрут акции пройдет от Белорусской площади по улице Тверской, Тверской-Ямской, через Охотный Ряд, Манежную и Красную площади, далее колонна выйдет через Васильевский спуск на Большой Москворецкий мост и Москворецкую набережную. Президент России Владимир Путин возглавил шествие и прошел по Красной площади с портретом отца.

Президент Российской Федерации Владимир Путин присоединился к колонне "Бессмертного полка".

Владимир Песня / Фотохост-агентство / РИА Новости

Встать в строй «Бессмертного полка» может любой человек с портретом-транспарантом своего героя. Присоединиться к колоннам из переулков, прилегающих к Тверской улице, будет невозможно. Предполагается, что акция завершится в 17:00, а количество участников превысит 250 тысяч человек.

Организаторы рекомендуют участникам воспользоваться станциями «Белорусская» и «Маяковская». Станции «Пушкинская», «Тверская» и «Чеховская» будут работать на выход до 14:00. Станции «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь революции»и «Библиотека имени Ленина» будут закрыты.