30 мая 2017 в 17:32

Пострадавшие во время урагана в Москве получат компенсации в размере 100 и 500 тысяч рублей

Столичные власти также окажут помощь при захоронении погибших
Жители столицы, пострадавшие во время ураганного ветра и дождя, прошедшего над городом в понедельник, 29 мая, получат денежные компенсации в размере 100 и 500 тысяч рублей. Столичные власти окажут помощь при захоронении погибших. К решению этого вопроса будут подключены управы и префектуры районов.

Жители столицы, пострадавшие во время ураганного ветра и дождя, прошедшего над городом в понедельник, 29 мая, получат денежные компенсации в размере 100 и 500 тысяч рублей. Об этом сообщил руководитель московского департамента труда и соцзащиты населения Владимир Петросян, передает ТАСС.

«500 тысяч предлагаем оказать помощь пострадавшим, получающим сейчас специализированную медицинскую помощь в условиях стационара в учреждениях здравоохранения, и 100 тысяч рублей — пострадавшим, которые получили амбулаторную помощь в медучреждениях города Москвы», —сказал он, добавив, что в настоящий момент пострадавшим в больницах помогают социальные работники и психологи.

Он также отметил, что столичные власти окажут помощь при захоронении погибших, добавив, что к решению этого вопроса будут подключены управы и префектуры районов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что родственникам погибших во время урагана в столице будет выплачено по 1 миллиону рублей.